第3回「ソイオイルマイスター検定」を6月29日に東京・大阪で実施 ~外食産業も注目、機能性大豆油「高オレイン酸大豆油」が公式テキストに新登場~

いろんなことを書いています
第3回「ソイオイルマイスター検定」を6月29日に東京・大阪で実施 ~外食産業も注目、機能性大豆油「高オレイン酸大豆油」が公式テキストに新登場~

アメリカ大豆輸出協会は、第3回の「ソイオイルマイスター検定」を6月29日に開催します!

「ソイオイルマイスター検定」は、大豆油をテーマにした検定試験。2017年から始まり、これまで278名が受験を申し込み173名のソイオイルマイスターが誕生しています。
ソイオイルマイスターになると、大豆油に関する栄養や機能などの知識、アメリカ大豆生産のサスティナビリティなどなど、多くの知識を身に付けられるそうです。
食の安全が気になるなら、こうした細かい知識まで知っておきたいですよね。
ソイオイルマイスターの試験では、大豆油だけでなく様々な食用油の知識も合わせて習得できるそうなので、食品の安全についてもっと深く知りたいなら受験してはいかがでしょうか?

第3回の「ソイオイルマイスター検定」は、4月9日から申し込みが開始されています。
試験は東京と大阪の2カ所で開催されるので、興味がある方はお早めに申し込みましょう!

ドリームニュース・ブログメディア参加記事
関連記事
スポンサーサイト



 | Copyright © いろいろかくにっき All rights reserved. | 

 / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ